ARTICULO
IMPRIMIR
BUSCAR

http://www.conciencia-animal.cl
TABLA DE CALORíAS
El término calorías es utilizado para medir la energía almacenada en los alimentos. La energía de las calorías se necesita para las funciones vitales como por ejemplo, el movimiento, el pensamiento y el crecimiento. Las energía de las calorías que no es utilizada, se almacena en forma de células de grasa para ser utilizada en el futuro.

La medida de caloría utilizada comúnmente para considerar el contenido de energía del alimento es realmente una kilocaloría o 1.000 calorías reales; que es la cantidad de energía necesaria para aumentar un kilogramo de agua (aproximadamente 2,2 libras) en un grado centígrado.

Las etiquetas nutricionales en los alimentos envasados indican la cantidad contenida en los mismos.

Adicionalmente te presentamos una tabla que identifica el aporte calórico para muchos de los alimentos que consumidos comunmente.



DERIVADOS DE HARINA MEDIDA CALORÍAS
Galletas de agua 1 unidad 34
Galletas de soda 1 unidad 44
Galletas CreamCracker 1 unidad 17
Pan Marraqueta 1 unidad (100 grs. aprox) 267
Pan Hallulla 1 unidad (100 grs. aprox) 309
Pan Integral 1 unidad (100 grs. aprox) 276
Pan de molde blanco 1 rebanada 60
Pan dietético 1 rebanada 30
Pan con agregado de paté 1 unidad 437
Pan con agregado de mermelada 1 unidad 373
Pan con agregado de manjar 1 unidad 430
Pan con agregado de queso 1 unidad 449
Pan con agregado de queso y mantequilla 1 unidad 590
Pan con agregado de fiambres 1 unidad 411
Pan con agregado de fiambre y mantequilla 1 unidad 428


BEBIDAS CON ALCOHOL MEDIDA CALORÍAS
Cerveza 1 vaso de 200 ml 95
Champagne 1 copa 150 ml 69
Jerez 1 copa 150 ml 131
Pisco ( 35°) 1 copa 195
Ron 1 copa 125
Vino Blanco 1 vaso 150 ml 87
Vino tinto 1 vaso 150 ml 72
Whiskey 1 copa 294
Vodka 1 copa 70 ml 85


FIAMBRES Y EMBUTIDOS MEDIDA CALORÍAS
Arrollado 1 rebanada 378
Choricillos 1 unidad 45
Fiambre 1 rebanada 75
Jamón 1 rebanada 155
Paté 1 porción 65
Pernil 100 grs 155
Salame 1 rebanada 69
Tocino 1 rebanada 77
Vienesa 1 unidad 195


POSTRES MEDIDA CALORÍAS
Arroz con leche 1 taza 246
Sémola 1 taza 260
Leche asada 1 porción 145
Leche nevada 1 porción 120
Flan de leche 1 porción 251
Helado de nata 1 porción 211
Helado de vainilla 1 porción 161
Babarois 1 porción 149
Compota frutas 1 poción 90
Compota de huesillos con mote 1 porción ( 3 huesillos) 221
Manzana asada 1 poción 157
Merengue con azúcar 1 porción 87
Jalea sola 1 porción 30
Durazno en conserva 1 porción 79
Tutti frutti 1 porción 185
Sopaipillas pasadas 1 unidad 190
Pastel del mil hojas 1 unidad 379
Pie de limón 1 unidad 298
Panqueque con manjar 1 unidad 219
Helado de agua 100 ml 143
helado de leche 100 ml 219
Dulces chilenos 1 unidad 199
Berlín 1unidad 588
Brazo de reina 1 porción 150
Trufa 1 unidad 56
Confitura de cereza 1 taza 252
Confitura de ciruela 1 taza 238
Conf. de frambuesa 1 taza 247
Confitura de fresa 1 taza 231
Confitura de naranja 1 taza 243


PESCADOS Y MARISCOS MEDIDA CALORÍAS
Atún en conserva 1 tarro 280
Bacalao 1 porción 75
Camarones cocidos 10 colitas 37
Erizos 1 unidad 21
Gambas 1 porción 90
Lenguado 1 porción 84
Locos mayo 1 porción 105
Mariscos en salsa verde 1 porción 189
Merluza 1 porción 76
Ostras 1 unidad 16
Ostiones 1 unidad 24
Trucha 1 porción 105
Salmón 1 porción 84


FRUTAS DESHIDRATADAS MEDIDA CALORÍAS
Pasas 1 unidad 3
Almendra 1 unidad 11
Coco rallado 1/4 taza 210
Maní 1 unidad 10
Nuez 1 unidad 28

Fecha: 2006-06-26

Fuente: www.conciencia-animal.cl