ARTICULO
IMPRIMIR
BUSCAR

http://www.conciencia-animal.cl
FIBRAS EN LA ALIMENTACIóN
La utilización de fibras en la alimentación trae beneficios en cuanto a digestión y absorción de los nutrientes y también en el control de la flora bacteriana intestinal (bacterias buenas y bacterias malas que viven regularmente en el intestino de los animales).

En este campo, la utilización de FOS (fructoligosacáridos) que provienen de alimentos naturales como plátano, ajo, miel, cebolla, cebada, entre otros, tienen una gran participación en la alimentación canina.

En alimentación felina, sin embargo, la utilización de FOS demostró tener una muy importante función ya que controla la proliferación de bacterias patógenas (malas) que eventualmente pueden en algún minuto y en condiciones especiales producir enfermedades con graves consecuencias.

Si mantenemos nuestros gatos con una buena alimentación que incluya en su formulación los FOS, podremos tener gatitos más preparados para enfrentar algunas enfermedades gastrointestinales, con una mejor digestión y absorción de los nutrientes.

Fecha: 2003-12-04

Fuente: Las Ultimas Noticias, 1 de septiembre de 2003