sanimales

NUTRICIóN CANINA Y FELINA

Es importante comprender que, al igual que el hombre, mascotas requieren de una dieta equilibrada. Para lograr lo anterior, se debe mantener un balance entre los distintos nutrientes presentes en la dieta felina y canina.

I. ENERGIA Si bien no es considerada un nutriente como tal, la energía es básica para funciones como la formación de diversos tejidos, actividad física y regulación de la temperatura. Por tanto la energía debe ser la primera necesidad que se debe cubrir, ya que los nutrientes energéticos de la dieta son los primeros que el animal ocupa.

¿Cómo se expresa en el alimento la energía que éste contiene? La densidad energética de un alimento se expresa en kilocalorías (Kcal) por kilogramo de alimento.

¿Cómo incide la cantidad de Kcal en el consumo de alimento? A mayor concentración de Kcal por kilogramo de alimento, menor será el consumo del mismo.

¿Qué enfermedades pueden ocasionarse por desequilibrio de energía? El exceso de energía puede predisponer a displasia de cadera y osteocondrosis sobre todo en razas grandes e hiperplasia de células adiposas (obesidad). La deficiencia reduce la taza de crecimiento y altera prácticamente todas las funciones del organismo.

II. PROTEINAS Las proteínas cumplen diversas funciones en el organismo de gatos y perros, por ejemplo son componentes esenciales del pelo, uñas, cartílagos, músculos, tendones y ligamentos. Asimismo participan en procesos como la digestión y el metabolismo, forman partes de hormonas, transportan sustancias en la sangre y son parte del sistema inmune encargado de defender el organismo. Su representación en el alimento está principalmente determinado por productos de origen animal (carnes).

¿Cómo se expresa en el alimento las proteínas que contiene? Las proteínas se expresan porcentualmente como proteína cruda en su cantidad mínima.

¿Cómo incide la cantidad de proteínas del alimento en el consumo de gatos y perros? Es aceptado que al aumentar la cantidad y calidad de la proteína mejora el sabor del alimento, por lo tanto es esperable que el aumento de proteínas aumente el consumo de alimento por parte del animal.

¿Qué enfermedades pueden producirse por desbalance en el consumo de proteínas? El exceso de proteínas en general es bien tolerado por el animal y es poco probable que ocurra. La deficiencia de proteínas en animales jóvenes provoca pérdida de peso y deterioro del rendimiento reproductor y de trabajo en animales adultos.

III. HIDRATOS DE CARBON Son los llamados azúcares y su importancia radica en ser una fuente rápida y valiosa de energía. Es así como el músculo y el corazón almacenan cantidades de éstos para su rápido funcionamiento. Dentro de este grupo también se encuentra la fibra, pero esta cumple otras funciones como la de regular la actividad digestiva, ya que prácticamente no son aprovechadas para uso energético.

¿Cómo se expresa en el alimento los Hidratos de Carbono que posee? Muchos alimentos no expresan su cantidad numéricamente, ya que por convención éstos se calculan por diferencia, luego de haber sumado todos los demás componentes del alimento. Sin embargo, algunos alimentos lo expresan como porcentaje de carbohidratos o glácidos.

¿Cómo incide la cantidad de Hidratos de Carbono del alimento en el consumo de mi mascota? Siendo los carbohidratos fuente de energía, un aporte mayor es disminuir la cantidad total del alimento consumido.

¿Qué enfermedades pueden producirse por desequilibrio de Hidratos de Carbono en la dieta? El exceso será transformado en grasa, ya que ésta es una forma eficiente de almacenar el exceso de energía, por lo que es probable que ocurra obesidad. El déficit altera todas las funciones del organismo, en especial la del sistema nervioso. Por otra parte se provoca la utilización de otros nutrientes como proteínas, las cuales son mal utilizadas, ya que cumplen funciones más importantes que la de formar energía.

IV. LIPIDOS Conocidas como grasas, su importancia radica en ser la principal fuente de reserva energética del organismo. Poseen un efecto aislante en el cuerpo, ya que protegen del frío y de traumatismos. Asimismo contribuyen a la formación de impulsos nerviosos, forman parte de hormonas y sustancias digestivas.

¿Cómo se expresan en el alimento los lípidos que contienen? Porcentaje de lípidos en cantidad mínima.

¿Cómo inciden los lípidos en el consumo de alimento de mi mascota? Las grasas le otorgan una mejor textura y sabor al alimento por lo que lo hace más atractivo para el animal. Por otra parte, al ser altamente energética, su presencia excesiva puede disminuir la cantidad de alimento ingerido.

¿Qué enfermedades pueden ocasionarse por el desequilibrio del aporte de lípidos? Un exceso puede provocar trastornos digestivos como diarrea y fecas grasientas. Además de obesidad, sobre todo en perros. En gatos se puede provocar una patología denominada panesteatitis o enfermedad de la grasa amarilla asociado al incremento en el consumo de grasas y al mayor requerimiento implícito de vitamina E. La deficiencia de lípidos provoca un pelaje seco, de mal aspecto, pérdida de peso y enfermedades de la piel. Los gatos son más susceptibles a desarrollar enfermedades hepáticas y renales. Un consejo práctico para evitar la disminución del aporte de grasa, es mantener el alimento una vez abierto en un lugar seco y de baja humedad (idealmente en un tacho cerrado) para evitar el oxidamiento de los lípidos, proceso denominado rancidez.


VITAMINAS

Las vitaminas son un grupo variado de sustancias que cumplen funciones de acuerdo a su naturaleza y distribución en el organismo. En el alimento no siempre se describe el detalle completo de todas, lo que no significa que no estén presentes. Al contrario, los fabricantes se encuentran siempre preocupados de apartarlas en los rangos adecuados. Algunos ejemplos de la importancia de estas pequeñas sustancias radica en permitir procesos normales en el organismo como la reproducción (vitamina E), la formación de huesos (vitamina D), la coagulación (vitamina K), el transporte de grasa (colina), entre millones de otras m‡s.


MINERALES


Al igual que las vitaminas cumplen diversas funciones, su diferencia radica en ser sustancias inorgánicas. ÀC-mo se expresa en el alimento la cantidad de minerales que posee?. Se expresa en porcentaje de minerales en cantidad máxima , pero generalmente se detalla en forma independiente la cantidad de fierro (cantidad mínima ), la de calcio (cantidad mínima, promedio y máxima) y por último la de fósforo (cantidad mínima) . ¿Por qué es importante el calcio y fósforo en la dieta felina? Es importante resaltar que ambos minerales deben mantener una relación adecuada, ya que los mecanismos de regulación son co nespa a ambos. La relación calcio fósforo oscila entre 1 : 2 , 1 : 4 , en los perros y 0.9 : 1 y 1.1 : 1 en los gatos.

Compartir este artículo

Nutrición-Canina-y-Felina

Fuente: www.veterinariachile.cl


Disponible en sección: Mascotas
Recomendamos: www.enbuenasmanos.com/seccion/mascotas.asp

Imprimir: Nutrición Canina y Felina



Continua buscando en google o en nuestra web


Web www.conciencia-animal.cl



 



AAA

10 alimentos prohibidos para tus perros2016-07-13
1. Las sobras.

Nuestro amigo de 4 patas no es bobby (tonto), el se da cuenta que le das lo que te sobra, pero lo come igual porque confía en ti.

La comida casera le hace muy mal, ya que contiene mucha grasa, que al igual que un humano puede afectar a su salud, provocando problemas de obesidad, complicaciones cardíacas y a los riñones.

La comida que nos tragamos, tiene muchos condimentos, y otros componentes que el organismo de tu fiel amigo no resiste, provocando úlceras, colitis etc..

sobras

2. Los famosos huesos.

Hay huesos y huesos, los de pollo son PELIGROSOS, ya que se astillan.

No hay que darle huesos pequeños, ya que se astillan al quebrarse, y se le pueden clavar en su garganta, recuerda que las mandíbulas son poderosas, y un hueso astillado, puede producir perforaciones intestinales, incluso, la muerte.

Los buenos huesos son esos grandes y redondos, como los de cadera o rodilla de un animal grande, vacuno por ejemplo. Estos huesos grandes le fortalecen los dientes y los limpian, además se divierten jugando con ellos.

hueso

3. El chocolate:

Nos vuelve locos a todos incluso a ellos, pero la teobromina que contiene, puede ser fatal, es similar a la adrenalina, aparte de estresarlo, puede afectar a sus funciones vitales.

Seis gramos por cada kilo de peso de la mascota, puede provocarle vómitos, diarrea, convulsiones, incluso la muerte.

choco

4. Alcohol.

El etanol los mata, es tóxico para los perros especialmente, les provoca depresión, excitación, convulsiones. Nunca le des alcohol a un cachorro.

alcohol

5. Leche y productos lácteos

Cuando los animales terminan la etapa de lactancia materna se vuelven intolerantes a la lactosa.

Al no tener una enzima, que saca el azúcar de la leche les puede causar vómitos, diarrea y otros problemas estomacales.

leche

6. Embutido y carnes saladas

Además de ser altas en grasas, también son muy saladas, lo que puede causarles serios dolores de estómago u otras complicaciones.

alimento para mascotas

7. Cebolla y ajo

Las cebollas ya sean crudas o cocidas, son realmente tóxicas para los perros, Les causan problemas al sistema digestivo, ya que es incapaz de digerir el alimento. Los síntomas son vómitos, debilidad, y diarrea, incluso puede producir anemia.

cebolla

8. Cafeína

Estimula el sistema nervioso central, le causa vómitos, diarrea y taquicardia, NADIE SERÍA CAPAZ DE DARLE CAFÉ A SU MASCOTA, ESTARÍA LOCO, ES PELIGROSO.

Cafeína

9. Palta

Todos los componentes de la palta son tóxicos la más peligrosa es una sustancia que se llama Persin. Los síntomas que se observan son problemas respiratorios, la ampliación del abdomen y problemas cardíacos.

palta

10. Uvas y pasas

Las uvas les provocan problemas renales, existen algunos perros inmunes al tóxico de la uva, pero más vale prevenir que curar.

uva

Hay una gran cantidad de alimento demascotas , pero es importante elegir el adecuado, existen muchas veterinarias en Puerto Montt y Puerto Varas donde puedes asesorarte con un profesional.

www.demascota.cl Alimento a domicilio para mascotas.


Alimento para mascotas Puerto Montt2016-07-13
http://www.demascota.cl


Alimento para mascotas Puerto Montt2016-07-13
Demascota


Diseño de paginas web en Puerto Montt2016-07-13
Informándose y comprendiendo sobre alergias podrás tener mejor convivencia con tu peludo amigo.

De acuerdo con la Sociedad Protectora de Animales de Estados Unidos, el 62% de los hogares estadounidenses tienen al menos un tipo de mascota en Puerto Montt Chile las cifras no son muy diferentes, el 54,8% de los hogares tiene un perro y el 20,9% un gato. Sin embargo, se estima que un gran porcentaje de chilenos son alérgicos a los animales, incluyendo a las personas que tienen asma.

alergia

Con estos mitos comprenderás mejor sobre las alergias a los animales y como el alimento para mascotas puede afectar:

Mito 1: Acariciar el pelaje de la mascota desencadena la alergia.

FALSO. El pelo de las mascotas provoca alergias, ya que contiene saliva u otras proteinas de los animales.

Las reacciones alérgicas a los animales domésticos son causadas por las proteínas contenidas en mascotas, caspa de mascotas, tales como escamas de piel microscópicas, saliva y orina. Estas sustancias son las que provocan la alergia y no el pelo animal.

Mito 2: Estar mucho con los animales provoca alergia a la larga.

FALSO. En algunos casos es todo lo contrario.

Si usted tiene una alergia confirmada a los animales, por lo general no va a mejorar mediante el aumento de la exposición. De hecho, puede empeorar.

Mito 3: Con la raza correcta la alergia se elimina.

FALSO. Todas las razas de gatos o perros producen caspa. Sin embargo, algunas razas se cree que son mejores para las personas alérgicas que otras. Por lo general los animales pequeños producen menos saliva que los grandes.

Mito 4: Los animales pequeños no son un problema para las alergias.

FALSO. Hámsters, aves y otros mamíferos de sangre caliente también pueden desencadenar el asma y las alergias en personas con alergia a la caspa de animales.

Mito 5: Fuera de la casa, usted no debería tener alergia a los animales.

No necesariamente. Debido a su tamaño microscópico y forma dentada, los alergénicos de animales domésticos se adhieren fácilmente a la ropa y otros tejidos y se llevan a otros lugares.

Mito 6: Un purificador de aire le ayudará con la alergia a los animales.

Depende del purificador de aire. Sólo un purificador de aire de alto rendimiento puede ayudar. Algunas personas alérgicas informan de que los filtros de aire, de baja calidad pequeña hacen poca o ninguna diferencia en absoluto.

Sin embargo, muchas personas alérgicas informan que su purificador de aire , en combinación con métodos de limpieza mejoradas, ha reducido o eliminado por completo sus reacciones alérgicas a los animales domésticos en sus hogares.

Y tú ¿que opinas?

Fuente: Demascota.cl


"

asdasd

2015-03-09
"

asdasd


dodo2013-07-25
no informa tanto

jennifer

jui2005-07-01
NUTRICIóN CANINA Y FELINA

Es importante comprender que, al igual que el hombre, mascotas requieren de una dieta equilibrada. Para lograr lo anterior, se debe mantener un balance entre los distintos nutrientes presentes en la dieta de nuestras mascotas.

I. ENERGIA Si bien no es considerada un nutriente como tal, la energía es básica para funciones como la formación de diversos tejidos, actividad física y regulación de la temperatura. Por tanto la energía debe ser la primera necesidad que se debe cubrir, ya que los nutrientes energéticos de la dieta son los primeros que el animal ocupa.

¿Cómo se expresa en el alimento la energía que éste contiene? La densidad energética de un alimento se expresa en kilocalorías (Kcal) por kilogramo de alimento.

¿Cómo incide la cantidad de Kcal en el consumo de alimento? A mayor concentración de Kcal por kilogramo de alimento, menor será el consumo del mismo.

¿Qué enfermedades pueden ocasionarse por desequilibrio de energía? El exceso de energía puede predisponer a displasia de cadera y osteocondrosis sobre todo en razas grandes e hiperplasia de células adiposas (obesidad). La deficiencia reduce la taza de crecimiento y altera prácticamente todas las funciones del organismo.

II. PROTEINAS Las proteínas cumplen diversas funciones en el organismo, por ejemplo son componentes esenciales del pelo, uñas, cartílagos, músculos, tendones y ligamentos. Asimismo participan en procesos como la digestión y el metabolismo, forman partes de hormonas, transportan sustancias en la sangre y son parte del sistema inmune encargado de defender el organismo. Su representación en el alimento está principalmente determinado por productos de origen animal (carnes).

¿Cómo se expresa en el alimento las proteínas que contiene? Las proteínas se expresan porcentualmente como proteína cruda en su cantidad mínima.

¿Cómo incide la cantidad de proteínas del alimento en el consumo de mi mascota? Es aceptado que al aumentar la cantidad y calidad de la proteína mejora el sabor del alimento, por lo tanto es esperable que el aumento de proteínas aumente el consumo de alimento por parte del animal.

¿Qué enfermedades pueden producirse por desbalance en el consumo de proteínas? El exceso de proteínas en general es bien tolerado por el animal y es poco probable que ocurra. La deficiencia de proteínas en animales jóvenes provoca pérdida de peso y deterioro del rendimiento reproductor y de trabajo en animales adultos.

III. HIDRATOS DE CARBON Son los llamados azúcares y su importancia radica en ser una fuente rápida y valiosa de energía. Es así como el músculo y el corazón almacenan cantidades de éstos para su rápido funcionamiento. Dentro de este grupo también se encuentra la fibra, pero esta cumple otras funciones como la de regular la actividad digestiva, ya que prácticamente no son aprovechadas para uso energético.

¿Cómo se expresa en el alimento los Hidratos de Carbono que posee? Muchos alimentos no expresan su cantidad numéricamente, ya que por convención éstos se calculan por diferencia, luego de haber sumado todos los demás componentes del alimento. Sin embargo, algunos alimentos lo expresan como porcentaje de carbohidratos o glácidos.

¿Cómo incide la cantidad de Hidratos de Carbono del alimento en el consumo de mi mascota? Siendo los carbohidratos fuente de energía, un aporte mayor es disminuir la cantidad total del alimento consumido.

¿Qué enfermedades pueden producirse por desequilibrio de Hidratos de Carbono en la dieta? El exceso será transformado en grasa, ya que ésta es una forma eficiente de almacenar el exceso de energía, por lo que es probable que ocurra obesidad. El déficit altera todas las funciones del organismo, en especial la del sistema nervioso. Por otra parte se provoca la utilización de otros nutrientes como proteínas, las cuales son mal utilizadas, ya que cumplen funciones más importantes que la de formar energía.

IV. LIPIDOS Conocidas como grasas, su importancia radica en ser la principal fuente de reserva energética del organismo. Poseen un efecto aislante en el cuerpo, ya que protegen del frío y de traumatismos. Asimismo contribuyen a la formación de impulsos nerviosos, forman parte de hormonas y sustancias digestivas.

¿Cómo se expresan en el alimento los lípidos que contienen? Porcentaje de lípidos en cantidad mínima.

¿Cómo inciden los lípidos en el consumo de alimento de mi mascota? Las grasas le otorgan una mejor textura y sabor al alimento por lo que lo hace más atractivo para el animal. Por otra parte, al ser altamente energética, su presencia excesiva puede disminuir la cantidad de alimento ingerido.

¿Qué enfermedades pueden ocasionarse por el desequilibrio del aporte de lípidos? Un exceso puede provocar trastornos digestivos como diarrea y fecas grasientas. Además de obesidad, sobre todo en perros. En gatos se puede provocar una patología denominada panesteatitis o enfermedad de la grasa amarilla asociado al incremento en el consumo de grasas y al mayor requerimiento implícito de vitamina E. La deficiencia de lípidos provoca un pelaje seco, de mal aspecto, pérdida de peso y enfermedades de la piel. Los gatos son más susceptibles a desarrollar enfermedades hepáticas y renales. Un consejo práctico para evitar la disminución del aporte de grasa, es mantener el alimento una vez abierto en un lugar seco y de baja humedad (idealmente en un tacho cerrado) para evitar el oxidamiento de los lípidos, proceso denominado rancidez.

VITAMINAS

Las vitaminas son un grupo variado de sustancias que cumplen funciones de acuerdo a su naturaleza y distribución en el organismo. En el alimento no siempre se describe el detalle completo de todas, lo que no significa que no estén presentes. Al contrario, los fabricantes se encuentran siempre preocupados de apartarlas en los rangos adecuados. Algunos ejemplos de la importancia de estas pequeñas sustancias radica en permitir procesos normales en el organismo como la reproducción (vitamina E), la formación de huesos (vitamina D), la coagulación (vitamina K), el transporte de grasa (colina), entre millones de otras m‡s.

MINERALES

Al igual que las vitaminas cumplen diversas funciones, su diferencia radica en ser sustancias inorgánicas. ÀC-mo se expresa en el alimento la cantidad de minerales que posee?. Se expresa en porcentaje de minerales en cantidad máxima , pero generalmente se detalla en forma independiente la cantidad de fierro (cantidad mínima ), la de calcio (cantidad mínima, promedio y máxima) y por último la de fósforo (cantidad mínima) . ¿Por qué es importante el calcio y fósforo en la dieta? Es importante resaltar que ambos minerales deben mantener una relación adecuada, ya que los mecanismos de regulación son co nespa a ambos. La relación calcio fósforo oscila entre 1 : 2 , 1 : 4 , en los perros y 0.9 : 1 y 1.1 : 1 en los gatos.





animales

Copyright © 2003-2008
Todos los derechos reservados